Лодка у причала

Вера Скрябина
Мне часто хочется вернуть судьбы начало.
И оглядеть по-новому свой путь.
Где в зыбкой памяти есть лодка у причала.
И дни веселые.что хочется вернуть.

Осталась в прошлом старая скамейка.
Осенним золотом осыпаны кусты.
А наших тайн забытая аллейка.
Хранит все наши беды и мечты.

Пришла пора.мы рано повзрослели.
И нас сбивает ветер хмурых дней.
Но не забыть .как в детстве мы умели.
Пускать со свистом в небо голубей.

Случается.что сердце часто бьется.
Но на земле.забытой и родной.
Я знаю плачет ветер и смеётся
О теплых днях.где все друзья со мной.

Наступит час.когда заплачут скрипки.
И я уйду.горя звездой в ночи.
И я пойму.что все надежды зыбки.
А от судьбы потеряны ключи.

Но все же я вернусь в судьбы начало.
И огляжу по-новому свой путь.
Где я увижу лодку у причала.
И дни весёлые.что хочется вернуть.