Сон вдвоем

Ольга Береговых
Нам сладко спится вместе под дождем,
Стучится в окна он и крыши мочит...
Иного счастья мы с тобой не ждем -
Ведь дождик сон сегодня напророчил!

Так барабанят капли... и в тиши
Рождают образы, мелодии и звуки...
Ты уходить сегодня не спеши,
Не расплетай в моих объятьях руки,
Не прерывай условностей круги -
Пускай блуждает на губах улыбка...
И лишь часов, размеренно, шаги
Напомнят нам, как это счастье зыбко...


Ресниц твоих чуть трепетная дрожь...
И времени, чуть слышное движенье...
Я так хочу, чтоб не кончался дождь,
И снов качал на лужах отраженье.