Воробышек

Нина Беняш
Желторотый воробей
Выпал из гнезда,
Подняла его скорей-
Тут близка беда.

Кошка не дыша сидела,
Притаясь в кустах.
И за жертвой наблюдала,
Потеряв свой страх.

Принесла его домой,
Посадила в клетку:
-Коль останешься живой,
Отпущу на ветку.

Он испуганно дрожал
В уголок зажался.
Есть он тоже не желал,
Крошек не косался.

Покормила изо рта
-Мне казалось мало,
Что он делал до утра
Я не наблюдала.

Утром громко щебетал,
И меня боялся.
По-тихоньку есть сам стал,
Подлететь пытался.

-Скоро выпущу тебя,
Потерпи немножко,
Чтоб не мучился ты зря-
Отворю  окошко.
              2016г.