Просроченный лимит на двоих

Арни Неизвестный
Нет больше ничего,
Исписаны странички,
В блокнотике любви,
Лишь даты прежних лет,
Помеченные мной,
О нашей жизни личной,
И твой, однажды присланный, портрет

Все нежные слова,
Давно почили в бозе,
Остался лёгкий шлейф -
сиреневый туман,
Кружится голова,
И мысли вязнут в прозе,
И канул в лету призрачный роман

А быт своё берёт ,
С лихвой неоднозначно
На счётчике забот,
Отщёлкивают дни,
Был пленником любви,
Стал джентльмен удачи,
С просроченным лимитом на двоих.

08-09.2018г.