Разделение труда

Лена Болдырева
Навеяно произведением Дмитрия Московского: http://www.stihi.ru/2018/08/09/3681

"Время

Сегодня, значит, сильно занята?
Проблема многих жителей Земли!
Но прежде, чем начнёшь стирать кота,
Ты мне одну минутку удели:

На суету мы тратим столько сил,
А время - так безжалостно идёт:
И вот, представь: однажды наступил
 Две тысячи пятидесятый год.

Теперь я начинаю вычислять,
Но без обид на мой язык прямой:
Мне скоро - только восемьдесят пять,
Тебе пошёл, аж, пятьдесят восьмой!

Смотри - высокий старец, седина,
Проникновенный, мудрый, ясный взор,
Спина - пряма! Струна, а не спина!
Какой - старпёр? Орёл, а не старпёр!

И вот, звоню. Тебе под шестьдесят,
На даче ты копалась - целый день:
Цветы сажала пять часов подряд,
Самозабвенно корчевала пень.

Ты даже в трубку дышишь тяжело:
- Свиданье? Милый, разве что во сне...

И вот пока всё это не пришло -
Лети сегодня, ласточка, ко мне!"




Она уже совсем не молода…
конечно, коль тебе под шестьдесят!
А в огороде, в жизни, как всегда,
повсюду травы сорные торчат –
то двойка у сынишки, то понос,
то кот подрал и шторы, и ковёр…
Забил репей всё-всё… везде пророс,
а тут ещё - звонит один старпёр!
Да не старпёр, конечно же – орёл,
летает он, как птица – высоко
(уж лучше б он квартиру ей подмёл,
налил коту в тарелку молоко
и грядки прополол, и дал ремня
сынишке, что учиться не спешит) –
так нет же… он, про старого коня
всё сказочку поведать норовит:
- Не портит, типа, конь тот борозды,
а пашет - любо-дорого смотреть…
Она же, как челнок – туды-сюды
мотается, пытаясь всё успеть
и слушает, прижав к щеке айфон,
но думая о снятых огурцах…
Не женщина – а сам Наполеон!
Ей некогда резвиться в облаках.
Весь дом держать – не языком молоть,
но что поделать, коль у них всегда
один – как вол, другой – лелеет плоть…..
- такое разделение труда