Мендель-Фрумович Прислушайтесь

Самуил Фрумович
 " По морю; Геликону, горным склонам, Где с песнью не летал и соловей!
  Не оставляйте сцену без поклона. Прислушайтесь!.. любовь всего сильней. "
                - Маргарита Мендель
 http://youtu.be/fG1atFxleFI  Прислушайтесь!...
 Маргарита Мендель Квартету FILARMONICA, муз. и исп. Самуила Фрумовича
Прислушайтесь!.. что шепчут поцелуи Смычков и струн, плывущих по волнам,
И нити грифа звонкие, что струи Серебряный возносят океан.
Прислушайтесь!.. к блаженству этих звуков, На петельки нанизанных к ветрам,
Окутанные дымкой тайн и слухов, Гармонии подвластной лишь Богам.
Ах, как печальна с музыкой разлука! Как одинок, как жалок этот храм
Без музыки… и терпкость ее – мука Лиловых волн ушедших к облакам.
Прислушайтесь!.. как только эти руки Коснутся струн – коснутся ваших ран,
Излечат Вас от гордой волчьей скуки, Вы скажете: «Квартет, спасибо вам!»
Пленяя светом огненного шелка И тысячи сердец своей игрой,
Чаруя, словно волшебством ребенка, Вы дарите душе моей покой;
И в таинстве златого ореола, В калейдоскопе солнечных теней,
Нетронутого лотоса–минора, В прохладе задержавшихся дождей –
Вы покоряйте новые просторы: Дуэтов, пламенеющих страстей
Квинтетов, соло, – новые узоры Рисуя тонкой кистью кораблей
По морю; Геликону, горным склонам, Где с песнью не летал и соловей!
Не оставляйте сцену без поклона. Прислушайтесь!.. любовь всего сильней.
видео с концерта квартета FILARMONICA