Сквозь ветви солнышко сверкает

Анастаника
Сквозь ветви солнышко сверкает,
И, как обрывки детских снов,
На ясном небе проплывают
Клочки пушистых облаков.

Шершавый ветер щёки гладит,
Меня домой загнать готов,
И теребит листки тетради
Моих излюбленных стихов.

Уйти домой не тороплюсь,
И ветра я не испугаюсь,
Я летней свежести напьюсь,
Я в ней, как в роднике, купаюсь.

09.08.18 г.