Столетний дуб раскинул величаво

Анастаника
Столетний дуб раскинул величаво
Шатер просторный из своих ветвей,
Он вырос у подножия гор скалистых,
Среди когда-то рухнувших камней.

Он целый век картины наблюдает,
Что не меняются из года в год,
Все так же облака над дубом проплывают,
Все так же дождь иль снег идет.

Иначе человека век идет,
Дожди, снега и облака над ним все те же,
Чем дольше человек живет,
Тем на небо глядит все реже.

Усталых глаз не поднимая,
Перестает он видеть в жизни смысл,
Он день за днем тоскливо проживает,
Лишь в прошлое его уводит мысль.

А дуб столетний крепок оттого,
Что утром радостно он солнышко встречает,
Что сотни разных мелких птах
В своих ветвях он привечает.

Живи, как дуб, до сотни лет,
Пусть будет взор твой тверд и ясен,
Встречай с улыбкою рассвет,
И ты увидишь – мир прекрасен!
09.08.18 г.