Счастливый арбуз

Пономарева Елена Александровна
Прозвенел звонок - один.
Открываю двери:
- Здрассс-те!
В дом вкатился господин
Круглый, лопнувший от счастья.
- Принимайте ценный груз -
Красный ровенский арбуз!
Я нимало удивлён:
- Ведь совсем зелёный он!
Но огромный, неподъёмный!
Мы его полдня пилили,
А потом полдня делили,
Ели днём и ели ночью,
Ели мы, кто сколько хочет.
Оказался он внутри -
Краше утренней зари.
Ели, ели, ели, ели,-
Раздувались животы -
Одолели еле-еле,
Ошалев от вкусноты.