когда они сломали тебя, больное сердце?..

Катерина Билибина
когда они сломали тебя, больное сердце?
когда твоя музыка стала звучать в миноре?
я буду спорить, я буду с ними спорить
за тебя - неумолчно звенящим скерцо
синеглазой тайги
за гранью августа не отыскать следов
пока возможно нам жечь костры и смотреть на небо,
водой родниковой течь и сбивать со следа,
призывая себе на подмогу святых волхвов,
пока возможно шаманским бубном звучать и петь,
сплетая слова и руки в едином ритме,
мы не погибнем - ты слышишь? - мы не погибнем
даже если за нами идущему имя - смерть

09.08.2018