Однажды

Каринэ Абаджян
Пакует лето чемоданы
И отправляется в вояж
В далекие чужие страны.
Вот незадача-саквояж
Лежать остался на перроне...
(Зачем зову - пропал уж след!)
Сижу я молча на газоне
И думаю,открыть иль нет?
Что там внутри чужой поклажи?
Заведомо неверный ход.
А,ладно...жаль мне той пропажи.
Ах,растеряха-лето...Вот...

И открываю под сурдинку:
И слышу плеск прибрежных волн,
Смотрю- чудесная картинка -
Над мятой рой мохнатых пчел.
Здесь всё и я почти застыла-
Кто эти двое босиком
бегут...А,это я и милый.
Ох,кадр этот мне знаком.
И дивный аромат лаванды,
Дурманит и чуть-чуть пьянит,
А ты поешь мне про шаланды,
И ты почти уж знаменит.

Да, приключилось так однажды,
Ах,лето-душка,не грущу...
Летит по небу змей бумажный,
Я всё зиме потом прощу.




Изображение из интернета.