За забором - куст малины

Людмила Абсатарова
За  забором - куст  малины .
Ягода  созрела .
Щель  в  заборе . К  ней  рука
Тянется  несмело .
***
- Да , Егор , ты  просто  трус ! -
Шепчет  рядом  Ленка ,
Потирая  от  досады
В  ссадинах  коленку .
***
Старый  дом  у  бабы  Насти ,
Клумбы  все  в  цветочках .
Ходит  бабушка  по  саду
В  беленьком  платочке .
***
Воровать  не  буду  я  -
Жалко  мне  старушку !
На  рынке  лучше  уж  куплю
Спелой  малины  кружку !
***
Сам  не  знаю , почему ,
Но  мне  Ленка  нравится ,
Хоть  и  ростом  небольшая ,
Да  и  не  красавица !
***
В  щель  все  ж  руку  протянул ,
Глянул - баба  Настя !
- Малины  что  ли  захотел ?
Промолвил  тихо , - Здрасте ...
***
- Заходи , коль  ягод  хочешь !
Что  такой  не  смелый ?!
- Извините , баба  Настя ,
За  такое  дело !..
***
- Проходи ! Чайку  попьем
С  малиновым  вареньем !
В  клубе , знаешь , ведь  концерт
В  это  воскресенье !..
***
Лицо  краска  заливает .
- Возьми ! - дает  старушка
Малины  спелой  как  с  картинки
Мне  большую  кружку .
***
Отказаться  не  посмел :
- Простите , баба  Настя !
Дров , хотите , наколю ?
В  ягодах  что  ль  счастье ?
***
Оставил  кружку  на  крыльце .
Пусть  Ленка  будет  злиться !
Забор  и  щель  за  лопухами
Мне  долго  будут  сниться !
***
На  сердце  стало  так  легко !
В  щель  наблюдает  Ленка ,
Такая  неприметная ,
В  ссадинах  коленки .