Ты живешь у себя в деревне

Дмитрий Данилов
Ты живешь у себя в деревне,
Там сейчас за окном темно.
Я подумал, скучав намедни,
И решил написать письмо.

Иногда ты грустишь немножко.
Не с того ль эти дни летят,
Что так часто рожают кошки
Тех веселых, смешных котят?

Ты же знай, что вокруг красиво -
То не грязный и мокрый снег.
Ты пройдешь по сугробам мимо.
Ты же ангел - одна за всех.

Потому и не надо плакать,
Если верить и просто знать -
За окном - никакая слякоть,
Там лишь улица и благодать.

И не надо других названий,
Но без прочих любых забот
Здесь недавно читала Аня,
А теперь здесь скучает кот.

И по-своему он уверен -
Существует кошачий бог:
Люди лишь открывают двери,
Если лапой открыть не смог.