Морошка

Пономарева Елена Александровна
Рыщет по роще
С корзиной Ерошка,
Бродит по саду
Маришка с лукошком.
Роща взъерошена,
Сад насторожен:
- Что же вы ищете,
Дети хорошие?
Сливу, малину,
Зелёный горошек?
- Сладкую ягоду
Ищем - морошку.
- Если пойдёте
К болоту сторожко
От поворота
До старой сторожки,
Там на болоте
Вы наберёте,
Сколько хотите
Янтарной морошки -
Короб, корзину,
Ведёрко, лукошко.