На лугу

Шувалова Татьяна Григорьевна
На лугу так вкусно пахнет
Свежескошенной травой.
Ступишь только: сердце ахнет!
До чего же дух хмельной!

И пьянит он, и питает,
Нежит благостным теплом,
Светлым ангельским слетая
Чудо-действенным крылом.

Как под шапкой-невидимкой,
В этой неге растворюсь,
Сердца чистою слезинкой,
Как росой, в неё прольюсь.

В море радости бездонной
Тонет тяжкая печаль.
На зеркальном этом лоне
Так ясна, прозрачна даль.

Знаю, снова заискрится
Нежным цветом луг родной.
Ливнем краски будут литься,
Светом радуги шальной!

И обновой лучше прежней
Вновь он будет щеголять!
Так для радости безбрежной
Нужно чувства оголять.

09.08.2018