В полумрак шагну лесной...

Павел Черкашин
*  *  *

В полумрак шагну лесной,
Сяду на корягу.
Здравствуй, лес! Хороший мой,
Приюти бродягу.

Есть краюха да лучок,
Да картох варёный,
А водицей родничок
Напоит студёный.

Подкреплюсь и дальше в путь.
Если жизнь – дорога,
Чтобы к счастью завернуть,
Надобно не много.