багрит восток зарёй объятый-

Леонид Говоровский
Багрит восток зарёй объятый,
мглой покрыт туманный край.
Невесть зачем красой занятый,
простор небес принял за рай.

На равных долях полушарий,
свой путь учтиво определив.
На роль отшельника сценарий,
влился в чудной внешности мотив.

Осветив экватор до окраин,
на взор прельстившихся небес.
Где покой обрёл Адама Каин,
воззрев на подах чудный лес.

Край дивно сказочных явлений,
отрадной данью волшебства.
На пыл восторга наслаждений,
природы зодчих мастерства.

А сколь эмоций на долю равных,
на минутах счастья мне продлив?!
Лихим наитием на роли славных,
лишь сочтя за хилый негатив...