Былого памятью касаюсь

Илья Марин 2
Томим житейской суетой,
Сижу у скорбного порога;
Печалит душу мрак густой
И неуёмная тревога.

Нарушен благостный покой -
Былого памятью касаюсь,
Где шёл неверною тропой,
О многом сожалею, каюсь.

В сакраментальной тишине
Ищу земного отрешенья;
Приходят призраки ко мне,
Как образы самовнушенья.

Святую память берегу
О дорогих, ушедших лицах;
Пред ними в вечном я долгу -
Канон в незыблемых границах.

Не возвратить былое вспять -
В страданьях душу очищая,
В астрале свидимся опять,
Грехи невольные прощая.
     * * *
День светлый краток, быстротечен -
Вечерний мрак неотвратим;
Блажен, кто счастьем был отмечен
(Обласкан и Любовью встречен)
Дух Вечности - неукротим!