Подражанье песне

Жуков Сергей Васильевич
Ты была весела, да детишек любила,
Отражалась в глазах волонтерская сила.

Я смотрел на тебя: волосы русы,
Звонко смеялись тебе карапузы.

Мне хотелось в мерцании детских улыбок
Тебя приобнять, да уткнуться в затылок.

С лукавой улыбкой, легко хохотнув,
Унеслася ты прочь, колечком блеснув.

В пряже солнечных дней время выткало нить...
Мимо окон мужчину вела ты женить.

И покуда вне времени пел Мендельсон,
Все мне чудился тихий улыбчивый звон.