Был уж вечер. Роса...

Жуков Сергей Васильевич
Был уж вечер. Роса
Траву серебрила.
Я шёл мимо ели,
Что ветви склонила.

Луны не видать,
Лишь смога оттенки.
Листки с именами
Свисали со стенки.

Хорошо и тепло,
Ни поля, ни речки.
И стояли столбы,
Как потухшие свечки.

И на крыше, вдали,
Видны силуэты,
Нетрезвые люди
Глядят на планету.