Рай

Галина Столярова
Создай свой рай:
Бери тетрадь,
Описывай мгновенья
Счастливые, для истины:
Из мрака воскресенье.

Вчерашний рай:
Пришла сестра,
Поездкой восхищенье,
Рай собственный - явь и мираж,
Собою угощенье.

Взаимной близости пиры -
В тетрадь "Воспоминанья."
Хранить лишь светлые миры,
Как жизни оправданья.

Мозаика - из прошлых лет,
Вне плана хронологий.
Лишь в радости - на все ответ,
У горя смысл - убогий.

Беда, разрыв, любви холуй
Себя в потерях встретил.
В тетради - радость: поцелуй,
Свет - тел подарок - дети!

Уйдем во тьму,
Куда-то в ад?
Судить там будут строго.
За что простят?
Твой рай поймут:
Ты создал рай, как Бога!

А старость , память удалив,
Оставит рай в тетради,
Дар чтенья щедро сохранив.
Рай - здесь! Забудь об аде.

09.08.18