Воспоминания не пары

Эльза Фалькон
Две тени танцевали нечто
Средь хладного света звезд.
Была ночь тиха, нежна Клото,
И все у них было всерьёз.

Две тени искрились под небом,
Луне доверяя все тайны,
Смотрели на мир они слепо -
Они встретились не случайно.

И нежностью с страстью томимы,
Скрывали взаимно признанья,
Они отраженья лишь были,
И были смутны их желанья.

А те, кто для них был истоком?
Чужими давно уже стали -
Лишь сны уносили потоком
Их память в зазвездные дали.