Сладко-горькая память

Эльза Фалькон
И где ты сейчас, мною любимый?
Мне до тебя далеко. Слишком.
Ты не рядом, не мной хранимый,
А у меня лишь сны. И слез излишки.

Я голос твой слышу во всех ветрах,
Под кожей живы твои касания.
И снова лицо по утрам в слезах,
Прости за грубость мои признания.

Все эти ночи - совсем без тебя,
И сны вокруг лишь тебя - в стаю.
Лишь ночью живу я, опять любя,
И кроме любви ничего не знаю.

А в снах я лица твоего коснусь,
И руки снова меня защитят,
Голос услышу. Потом проснусь.
Пойму, что образ все так же свят.

И музыкой память прошепчет вновь
О наших днях, о глазах, что рядом
Когда-то были. И в них - любовь.
А кроме них? Разве что-то надо?