Жизнь без него

Эльза Фалькон
Налью кофе, приправлю тоскою.
Я так давно одна. Не с тобою.
И пусть толпа обтекает густо,
Внутри лишь тело. И уже пусто.

И даже в самом светлом дворике,
Где дети и домино на столиках,
Где тихо и ладно, и солнечно так -
Нет мира. Нет лада. Узы - пустяк,

Что в узелок меня свили со всеми,
Кто ходит вокруг, стоит на коленях,
Кто словом и делом работу творит,
Кто о себе всем вокруг говорит.

Это пустое. И знаешь - я слышу
Сквозь шум и гам ветер на крыше.
Там звезды - лишь протяни пальцы...
Собой я могу лишь с тобою остаться.