Здесь был и будет Оберег

Георгий Радуга
Здесь был и будет Оберег.

1.
Едва заметные тропинки...
Быльём поросшие холмы...
Здесь был когда-то многоликий
И многозвучный Русский Мир.

Звучали Песни удалые,
И обережил ХОРОВОД,
Да так, что Силушка поныне
Подальше недругов ведёт.

И дети бегали гурьбою,
Играя в русскую лапту,
И нитью тонкой золотою
Вязала Радость Красоту.

И всё Кругом цвело и пахло,
Благоухало ЧИСТОТОЙ.
Ни от любви мужи не чахли,
Ни от заразы привозной.

И женщины не бедовали,
Не зная горестных разлук,
Затем что СЕРДЦЕМ создавали
Вокруг Семьи Заветный КРУГ.

И в этом КРУГЕ были дети,
Деревья, травы и зверьё.
И не водились в Ясном Свете
Ни душегубы, ни ворьё...

2.
Подумать только!.. Как же мало
Чужим понадобилось лет,
Чтобы Обители не стало
Живой в Родимой Стороне,

Чтобы не стало Родовода,
Не стало Веры на Руси,
А поколения уродов
Друг Друга начали косить,

Чтобы развалились все Устои,
Что создавал Святой Народ,
Чтобы покорною толпою
Потомки шли на эшафот,

Забыв о Совести, о Чести,
Предав Отечество своё
И всех, с кем жили дружно вместе
Одной Духовною Семьёй...

Она была Живой Вселенной,
Отцом и Матерью была,
А посему Душа Спасённой
После Рождения звалась...

3.
О, Ясносвете!.. Внемли сыну -
Певцу счастливых дней, годин -
И от Руси моей кончину
Указом Вышним - отведи!..

Она не будет возвращаться
На обветшалые холмы,
Она восстала, чтобы назваться
СЕМЬЁЙ, творящий Новый Мир,

Чтобы в КРУГ РАДОСТИ Единый
Собрать Спасённых МАСТЕРОВ
И сотворить, тобою хранимый,
Над Вольной Родиной ПОКРОВ.

О, Ясносвете!.. Песнь Родная
Звенит Весенним Родником,
И перемен Волна Живая
Уже стучится в каждый дом,

И в Сердце каждое стучится,
А посему не за горой
Тот ЧАС, когда РУСЬ освятится
Твоею ВЕСТЬЮ Всеблагой.

Пусть над Землёй воссияет
Её Счастливая ЗВЕЗДА *
И ОБЕРЕГ Родного Края
Наполнит Светом Благодать!

4.
Едва заметные тропинки...
Быльём поросшие холмы...
Здесь был когда-то многоликий,
Многоголосый Русский Мир.

Я верю: Он не испарился,
Не превратился в злачный дым -
Он в Душе тех переселился,
Кому завещено быть им.

28 сентября 2010 г. Москва - Владивосток
песня Бояна  Всея Руси Олега Атаманова сборник "РЕЧЕЗДРАВЫ", 2013

http://www.stihi.ru/2013/03/28/10496 Замечательно о Бояне Олеге Атаманове и роли Баяна на Руси.

Итак, здесь был и будет Оберег, берег Ясного Света, званный для всех!
      
Ведь наша Русь Возрождается и Заря разгорается и наша
ЛЕТОпись о РОДине пишется и славит Век Золотой!!! Ура!