Последний рассвет

Иван Романов-Клинский
Когда сомнений разбрелись стада,
когда в скорбях утопли шляпки истин,
ты расцвела во мне, спустя года,
как алый мак над толщей прелых листьев

Поход к истокам прошлого - нелеп -
да и грядущим грезить несерьезно -
я был слепым тогда - и вновь ослеп,
от красоты, что расцвела так поздно

А осень в парке вновь дает балет
и кружит листьев вихрь в прощальном танце
Ты - как последний ласковый рассвет,
которым можно только любоваться...