Посвящение

Людмила Конопатина
Как жаль, что суть вещей не изменить,
Как жаль, что мир скрывается во взгляде,
Что никогда галактика страниц
Не всколыхнёт смятения фантазий.
Как жаль, что вкус души не объяснить
В непостижимой смене ипостасей,
И не стереть насмешливых границ,
Преодолев слои однообразий.

Как жаль ещё, что сердца перезвон
Угаснуть не преминет в бездорожье,
Не слушая мой обречённый стон,
Гвоздём унынье забивает кожу.
Что явь кромешная ручьём в кромешный сон
Перемещается и злой, и горькой дрожью…
Что вымысла бескровный полутон
Не ослепит рубинами обложек.

А Вас хочу я вновь благодарить
За то, что тайный знак - в черте оказий -
Увидели: за смысловую нить,
За чуткость мысли в задушевной фразе,
За ваши ощущения картин,
За глубину распознаванья связей,-
За то, что суть вещей не изменить,
За то, что мир скрывается во взгляде.