Немилосердные

Владимир Зозуля
 Вчера случайно наткнулся на этот фото коллаж.
Это Кристина и Кирочка Жук, погибшие
в Горловке при обстреле. Недавно
была годовщина их смерти.
 Они просто
гуляли в парке...               

                "Добрый Боже, прости нам
                Ту, что звали Кристиной,
                Ту, что Кирочкой звали,
                Ты простишь нам едва ли…"

               
                …

Жизнь – это свет и воздух,
Солнце и небо чувств,
Сердце, и тихий отзвук
Слова из божьих уст.

Слышите? 
Умолкает:
– Радуйся и живи…
Видите?
Угасает
Образ земной любви…

То, что касалось белым,
Чёрной природы зла,
И обретать умело
Ангельские крыла,

Мы превращаем в голем,
В глиняный ком души,
В образ войны и боли,
Ненависти и лжи!

...Что ж, вот икона смерти –
Мать и Её Дитя.
Будьте немилосердны,
медные лбы крестя!