Шатурский отпуск

Евгений Юрьевич Меркулов
Кому-то в отпуск надо
На пляжи Таиланда,
Кого-то манит римская культура.
А мне плевать на это,
Я снова еду летом
В дыру, точней, на дачу под Шатуру.

Две полные недели от и до,
Без разговоров и без возражений.
И невозможно выйти по УДО,
Отгулов нет и в город увольнений.

Восточные капризы,
Сафари и круизы,
Гавайский берег, склоны Куршевеля…
Но истым экстремалам
В покое драйва мало.
Даёшь шатурский отпуск – две недели!

А мне здесь рады только комары:
"Обед пришёл! К столу давай, ребята!"
И мозг почти расплавлен от жары,
И ненавистны лейка и лопата.

Скажите, вам не снится
В Майами или в Ницце
В кошмарах иль в кальяновом дурмане
Участок на шесть соток,
Затерянный в болотах,
Как старенькое судно в океане?

Ответьте мне, владельцы яхт и вилл,
А кто-нибудь из вас на личной шкуре
Шатурский отпуск летом пережил?
Эх, жизни вы не знаете в натуре.

Июль, 2018