Простой закон

Ольга Иркегулова
Сидел под яблоней Ньютон,
И плод с неё слетел,
Открыл внезапно он закон
О притяженьи тел.

Решил я также, как и он
Под деревом побыть,
Для человечества закон
Какой-нибудь открыть.

Сижу под яблоней полдня
Без пищи и воды.
Но, как нарочно, на меня
Не падают плоды.

Сестра решила мне помочь,
Ветвями шевелит.
И вот мне в темечко точь-в-точь
Тяжёлый плод летит.

- Да... ты, конечно, не Ньютон,-
Мне папа говорит,-
Но всё же ты открыл закон,
И вот как он звучит:

"Когда по голове твоей
Упавший стукнет плод,
То шишка выскочит на ней,
И больше ни-че-го!"