А как на свете дальше жить?

Глухов Павел
Я зря прожил на этом свете,
Не нужен стал жене и детям
У них у всех ведь жизнь своя,
Им всем теперь не до меня.
Я понял это лишь под старость,
Когда мне жить чуть-чуть осталось.
У трёх дорог сейчас стою,
Чтобы решить судьбу свою.
Если налево я пойду,
Что в жизни нового найду?
Направо - надпись на воде,
А вдруг она ведёт к беде?
Прямая, ровная идёт,
Она в неведомо ведёт.
Ах, если б крылья мне иметь,
Чтоб стороной их облететь.
Не видеть с неба трёх дорог,
Не слышать и не знать тревог.
Но крыльев нет, они стрепались,
Где-то там в юности остались.
А как на свете дальше жить,
Чтоб своей жизнью дорожить?

           08.08.2018.