Отпуск

Владимир Рудерман
Со скрипом ключ закрыл замок от кабинета,
Хоть на столе оставил август балаган.
Мне бы успеть нырнуть с разбега в омут лета,
Пока по швам не треснул старый чемодан.

Я заскочу в плацкарт последнего вагона,
Маршрут не важен, лишь подальше от тоски.
Самообман сгорает каплей самогона,
И стук колёс заставит в ритм стучать вискИ.

Я отпишусь и отключусь от глупых связей,
Пока не стал рабом упавшего рубля.
В осадке будней накопилось столько грязи,
Быть может, дождь осенний смоет после, б*я.

Доеду быстро я до станции конечной,
И не догонит чье-то эхо криком вслед.
Мне не дано познать все тайны жизни вечной,
Те, кто искал их, тот давно сошёл на нет.

Пускай заменят нас безликие контрасты,
Пока ласкают тело волны и загар.
Чтоб не сойти с ума и не откинуть ласты,
Смотрю, как нежится в закате желтый шар.

Нам продлевают годы гроздья водопада,
Любви ниспосланной покой и благодать.
Я знаю точно, как прожить нам жизнь не надо,
А чтоб понять, как надо, еду отдыхать...