Красный в клеточку не я

Владислав Копацкий
Их столько много, красный, жёлтый, синий.
Один – пожар, другой холодный иней.
Весёлый, а есть просто истукан.
Есть сокол зрячий, есть пустой баран.

Ты поиск остановишь, ё - моё!
Забудешь всё, когда найдёшь  своё!
Но, если жизнь твоя в сомнениях молчит.
То, дятел, к тебе в дом, не постучит.

Душком запахнут все твои мечты.
Сажай на кладбище красивые цветы.
Перебирай истории навоз.
Лечи хондроз, депрессию, нервоз.

Жди распродаж и пап воскресных, … - для?
Всё остальное здесь не для тебя.
Смотри в глаза, кто правду говорит.
Ком к горлу, пусть душа твоя болит.

Но, можно всего этого не знать.
О счастье думать, и скакать! – скакать!