Путь разумного существа

Артемий Ищущий
Путь человека - путь рассудка,
Творить добро, творить любовь...
Понявший жизнь - всегда доволен,
Меняет мир без лишних слов...

Откинув дьявольские козни,
Стремится разум обрести...
Не видит смысла строить розни,
Они препятствуют пути...

Ловушки древнего примата
Расставлены внутри голов...
И те, кто с совестью не дружат,
Обречены всю жизнь страдать в роли рабов.

08.08.2018