Чем я хуже Гёте?

Надежда Коган
Мне разум говорит: «Не суесловь!»,
Но почему-то хочется признаться,
Что в семьдесят мне верится в любовь,
Как верилось когда-то в восемнадцать.

Сесть у окна, опять зажечь свечу
И вглядываться в темную дорогу…
И в семьдесят я нежности хочу,
Как в восемнадцать.  Дурочка, ей-Богу!

И все же… Вдруг? Вон там, легко дыша,
Томится в неизвестности унылой
Родная бесприютная душа,
Которой тоже счастья не хватило?

Ну, приходи. Забудь про боль и грусть.
И я в свой мир тебе открою ставни.
Вот только знаешь, с духом соберусь.
Закрашу седину. И зубы вставлю.