Если ты устала от дел

Галина Чурсанова
Если тебе сегодня плохо
И устала от своих дел,
Знай отвлечься бы неплохо,
Ведь,работа не предел.

На одно лишь на мгновение
Отвлекись,забудь  дела,
Вспомни детства прикосновение,
Астра,как в саду цвела.

Вспомни то,как под сиренью
На свидание тебя ждал,
Вспомни, милая вечерню,
Что на ушко я шептал.

Вспомни место,где берёзка
Охраняла дом родной
И как поздно с тобой тёзка
Возвращались мы домой.

Вспомни тихое селенье,
Где цветёт сад-огород.
Где всегда слышно веселье,
Самый добрый там народ.

Вспомни и побудь свободна
Да хотя бы пять минут.
Не нужна тебе тревога,
Все забрось и позабудь.

Вновь за творчество возьмись,
И пером своим сразись.
И тогда твоя победа
Ясна для литератураведа.