Одуванчик

Раиса Трояк
Совсем недавно одуванчик
Был яркий, жёлтый, золотой!
Сейчас седой, уже не мальчик,
Но всё ж красивый молодой!


Какой воздушный необычный!
И скоро будет налегке...
Пушинки, где вы? Кто бездушный
Вас разогнал всех вдалеке?