Те, что правду несут, будут вечно в ответе

Гюльнар Тарверди
(Гейдару и Орхану Джамалю посвящается)

Голос правды опасен, голос правды смущает,
за  неё убивают, вам её не прощают.
И уходят отцы, а за ними их дети.
Те, что правду несут, будут вечно в ответе.

Мусульманин-поэт, мусульманин-философ,
а теперь его сын перенял его посох,
и всё также войны без войны отголосок,
просто пулей в висок без излишних вопросов...