Что за ширь

Раиса Трояк
(Маленькому другу Роману).

Ах, Роман, у нас  Сибирь –
Не поверишь – что за ширь!
Здесь и горы, и леса,
Есть степная полоса!

Край Алтайский мой – в Сибири –
Предки наши покорили.
Солнца много на Алтае:
Всё, что хочешь, вызревает!
 
У нас «море» Яровое,
Знай:  «солёное-живое!»
В нём артемия живёт,
На весь мир она слывёт.

Но водичка та – рапа -
Лечит от недугов,
Летом ломится «толпа» -
Вот такие «фуги!»

А такая же рапа
Есть и в Мёртвом море.
Яровое – не Израиль –
Степные просторы!

Зима долгая у нас:
Чуть ли не полгода.
Валенки тогда – как раз!
Унты – по погоде!

Летом жарко – загорай,
В озере купайся!
Одним словом – милый край –
Живи, наслаждайся!