Васильковая нежность

Мария Молия
Пшеничные просторы Беларуси
Горят как золото ацтеков на ветру.
Колосья вызрели и стали длинноусы,
Покорно ждут они осеннюю страду.

Поля бескрайние прошиты васильками,
Они как бусинки синеют тут и там.
Сливаясь в ожирелия местами,
Топазы в золоте на зависть мастерам.

Ах, васильки - вы глазаки Василисы,
В букете полевом так хороши.
Улыбки лета, осени капризы,
Отрада нежной девичьей души.