Навстречу грозе

Раиса Трояк
Вот это сила у природы!
Какая мощь! Какой размах!
Как не попасть под "неба своды?!"
А то, возможно, будет «крах!»

Как «буря мглою небо кроет!»
А облака вверху крутя,
Глянь: «знаки» смутные выводит
И жуть  наводит на меня!

Хотя,  так страшно – туда тянет
Проверить силу свою. (Дрожь!)
Природа-мать меня не тронет.
Молю её : меня не «трожь!»

Прошу: не бойся, "бедолага",
Здесь благодатный дождь прольёт,
Он напоИт землицу влагой –
И бодрость в город наш придёт.