Не слышно шороха листвы

Виталий Аркадьевич Татаринов
Не  слышно  шороха  листвы .
Всё  стихло . Тишина .
Мрачнеет  небо  в  вышине .
И  к  нам  ползёт  гроза .

Вдруг  вдалеке  ударил  гром .
И  отблески  видны .
То  молнии  блистают  там .
Стеной  идут  дожди .

Подул  вдруг  ветер . Пыль  столбом .
С  земли  она  взлетает .
И  сила  ветра  всё  сильней .
И  капли  ударяют .

В  пыли  оставлены  следы .
И  на  асфальт  упали .
Ещё  мгновенье . Началось .
Лавиною  шагают .

Грохочет  гром . Сверкает  свет .
То  молнии  летают .
А  дождь  всё  льёт , всё  льёт  и  льёт .
Стихия  угнетает .

И  ветер  вдруг  сошёл  с  ума .
Разбушевался  очень .
Он  гнёт  деревья  и  кусты .
И  мусор  поднимает .

Порывы  ветра . Дождь  стеной .
Разряды  молний  блещут .
Раскаты  грома . Жуть  кругом .
Вот  так  гроза  гуляет .
            09.08.2018