О русском языке

Раиса Трояк
Русский – мой родной язык,
Я на нём общаюсь.
- Очень сложный, - говорят,
Изучить пытаясь.

Много ль, мало ль вам годов -
"Базу" повторяйте.
В орфографии "грехов" -
Впредь - не допускайте.
--------------------------------------

Вам, конечно же, известен
Русский (наш) менталитет.
Тогда будет пусть полезен
Следующий всем совет.

Если в вашем лексиконе
Не хватает нужных слов,
К "мату" - нет! - не прибегайте!
Не всяк слушать "то" готов.

Язык Пушкина, Толстого,
Люди, уважайте!
Нецензурными словами
Речь не засоряйте!

Друзья, право, изъясняйтесь
На красивом языке!
Если что-то «подзабыли», -
То справляйтесь в СЛОВАРЕ!

                Р.Трояк


-----------------------------------------
Даже Пушкин (я об этом
достоверно говорю)
не однажды за советом
обращался к СЛОВАРЮ.

                Я. КОЗЛОВСКИЙ,