В грозовую ночь

Ирина Поликарпова 2
Беспокойней бойцов,что сошлись в роковом поединке,
Ночь случилась с дождями,с тяжёлой толпой облаков.
Громыхала гроза. Мы пугались во тьме по старинке,
Будто это не фронт атмосферный, а мщенье богов.

Мы смотрели в окно, где из тьмы прорывались с огнями
Ветви грузных деревьев,испуганных, ждущих беды,
И молчание глыбой росло постепенно над нами,
Хотя громко,отчаянно шумом дышали сады.

Мы же тихо бродили по дому - не люди, а тени.
Мы как будто узнали, что ждёт нас не завтра - потом,
Как изменчива жизнь, лишь финал у неё неизменен,
И уже проступила тропа, по которой уйдём.