Тихая охота

Раиса Трояк
Друг, на тихую «охоту»
С кузовком  в лес приходи.
То желанная работа,
Лишь грибницу береги!

Легко дышится - взираем
Леса дивную красу,
Кузовочки наполняем!
(Утром пьём нектар – росу).

Посмотри: вальяжный  видный,
Соблазняет боровик.
Поспешим – терять обидно –
К тому месту напрямик!

Вот  груздочек белый славный,
«Вынь-положь», пока он свеж!
Засоли грибок отменный
И с картошечкою съешь!

Как  люблю грибочки  эти!
(Вылезли чуть  из листвы).
Друг грибник, их режь под корень,
А грибницу – береги!

Мудрый  дивную охоту
«Тихой» ласково назвал.
Если втянешься сам в это, - 
Вмиг сразит  - и наповал!