камень гладко-шершавый...

Дмитрий Русланов
Камень гладко-шершавый, живой,
Глажу его ладошкой, прижимаюсь щекой,
Слушаю ухом, чувствую волны,
Биению сердца в такт, сон мой -
Сколько тогда мне было, три?..
...Мир ясный и солнечный, и мечты
О звездной дороге в неведомый край...
Что же, старик, теперь плачешь - мечтай
О детской тропинке в затерянный рай...
2009