Ягодка-судьба

Надежда Корычева
Ягодка скатилась прямо из руки               
В травушку зелёную, не могу найти...             
Самую красивую обронила вдруг,               
Где трава высокая, и не скошен луг.               

Слёзы от обиды льются в три ручья,          
Гладит по головке мамочка меня,
Говорит — наутро вся беда пройдёт!
И воздушный шарик голубой даёт.
               
Высохли слезинки, светятся глаза!               
Только вдруг откуда ливень и гроза?
И уносит  шарик ветер-озорник,
Радость моя длилась лишь которкий миг.      

Слёзы от обиды льются в три ручья,               
Гладит по головке мамочка меня —               
Успокойся, дочка, в мячик поиграй!               
Прошлую потерю ты не вспоминай.               

И бежим с мячом мы наперегонки         
С горочки вприпрыжку, к берегу реки...
Мама мне читала — Танечка, не плачь,               
Не утонет в речке полосатый мяч!

Как же не поверить в книжкины слова?         
Подхватила мячик пенная волна,
От меня уносит очень далеко...
Я же не хотела отпускать его!

Слёзы от обиды льются в три ручья,         
По головке гладит мамочка меня —
К берегу другому мячик твой прибьёт,
Девочка другая там его найдёт...

Не бывает жизни из одних потерь,         
Будут и находки, доченька, поверь,
Что-то ты утратишь, что-то обретёшь,
Вырастишь большая, всё тогда поймёшь...
               
Детская обида скоро отболит,               
Что твоё —  не скатится и не улетит,               
Что судьбой назначено, в срок придёт к тебе,      
И найдётся ягодка в скошенной траве!               

7 августа 2018