Город тонул

Людмила Данилова
Город тонул,
И тонули фрегаты-дома,
И деревья, как водоросли, закачались.
Мчался по дну
Мимо рельсов забытый трамвай.
Провода громом-молнией обрывались.

Город тонул… 
В переходах стояла вода,
И метро погружалось под воду частично.
Словно в плену, 
Потеряв с миром связь навсегда, 
Сбились массы застрявших машин хаотично.

Город тонул… 
Как последний всемирный потоп,
Дождь всё лил и стучал в купола колоколен.
Кто взял вину
На себя за нечищеный сток,
За ливнёвки забитые? – Город наш болен!