Рубаи 18

Филиппов Владимир 1
Вот, повторить бы с чистого листа,
Всю жизнь, что уже, в общем, прожита.
Я пить бы бросил лет на десять раньше,
И вместо пса, завёл себе кота.

***
В жизни всё, как пива недолив.
Никогда мир не был справедлив.
Кто его таким создал когда-то,
Жизни вечной людям посулив?

***
Если Бог может всё, отчего же тогда,
Так немного людей среди нас, господа.
Отчего процветают бездушные твари,
А удел человека борьба и нужда?

***
Если в жизни другим не принёс ты вреда,
Не печалься тогда о прошедших годах.
Жить, другим не мешая, на подвиг похоже,
Тут никто не осудит тебя никогда.

***
Двум господам ты сразу не служи,
На одного ты также положи.
Служить пристало только государству,
Ему служи, достойно, не по лжи.