Гуляет ветер

Галина Липецкая
Гуляет ветер над макушками лесов,
Раскачивая в храме колыбели
Подросших к августу пушистеньких
                птенцов,
Они ещё на крыльях не летели.

Вдруг слышен крик встревоженных отцов,
Птенец покинул кров весенний,
Расправив крылья слыша сердца зов
Он полетел без страха и сомнений.

Союзник ветер лёгкостью своей
Помог ему на крыльях удержаться,
Гуляя между кронами ветвей
Учил его тихонько приземляться

Лети попутным ещё тёплым ветром
На встречу торжествующего лета,
Вливайся в стаю с легкостью и верой,
Чтоб мир запомнить строчками поэта.

Гуляет ветер над макушками лесов,
Но твой полёт прекрасен и свободен.
Как много рядом добрых голосов,
Ты рядом с ними быть достоин.

               ***